Данный гайд написан с целью облегчить существование паладинам, которые выбрали для себя жизнь в ветке "Возмездие".
Материал не претендует на истину в последней инстанции, ибо написан он почти полностью мной - вся информация и советы получены и опробованы в процессе прокачки и игры ретриком за полгода. Кое что частично почерпнуто из других источников.
Стандартный билд для ретри-паладина
Здесь приведен стандартный ПвЕ билд ретри-паладина на 80м уровне
Символы
Большие:
Символ правосудия (+10% от урона для всех правосудий)
Символ освящения (+2 секунды к действию, неплохо экономит ману)
Символ удара воина света
Малые:
Почему то считается, что обязательно нужно использовать Символ чутья на нежить, но лично я не вижу какой то конкретной пользы от него.
Считаю, что все малые символы факультативны, и ставить их можно по вкусу.
Характеристики вещей
Главные для ретрика:
1) Сила - самый главный параметр для ДПС при выборе вещей. менять вещи на другие в ущерб этому параметру ни в коем случае нельзя.
2) Меткость - второй по приоритетности параметр, необходим для повышения уровеня хита. Для ретро-паладина стандартный уровень хита на двуручке это 8% (32,8 рейтинга меткости - 1%, следовательно нам нужно иметь рейтинг меткости 263). Меткость не рекомендуется повышать камнями или энчантом, достигаться ее уровень должен сам собой.
3) Критический удар - тоже один из самых нужных для ретри-паладина, так как очень много талантов имеет отсылку на него. Дополнительно добивать крит камнями, либо чем то другим не нужно, собирается сам собой, как и меткость.
4) Ловкость - косвенно увеличивает % критического удара, 52.08 ловкости - 1% крита.
5) Сила атаки - неплохой стат наверное для всех дд в принципе, но при выборе между Силой и Силой атаки, безусловный приоритет конечно у силы. Поэтому собирается он как собирается, специально за ним не гоняемся в ущерб другим параметрам.
Манускрипты
Манускрипт сияния либо
Манускрипт воздаяния Торговой Компании
Аксессуары
Карта Новолуния - Смерть
Правдивое зеркальце
Печати
Для ПвЕ используется исключительно Печать мученика
Ротации
Насколько я понял определенных ротаций для ретрика нет, приведу используемую мной:
У меня надет "Манускрипт воздаяния Торговой Компании" поэтому пользую:
Правосудие мудрости - Удар воина Света - Освящение - Божественная буря - Экзорцизм
Когда обзаведусь "Манускриптом Сияния" немного поправлю наверное на:
Правосудие мудрости - Божественная буря - Удар воина Света - Освящение - Экзорцизм
При уменьшении хп до 20%, активируется Молот гнева, и я его использую где то вторым/третьим в ротации.
Про кд, единственный скилл, который я юзаю по истечении кд вне очереди это Правосудие.
Камни
Общее по камням - по умолчанию ставим во все сокеты, кроме нижеописанных условий для особого самоцвета, Рельефный алый рубин, либо если у вас немного денег, то Совершенный рельефный кровавый камень, на соответствие цветов в гнездах не обращаем внимания, все бонусы зависящие от цвета малозначительны.
Теперь о метасокете (Гнездо для особого самоцвета), туда суем Алмаз жестокого землеправителя и как мне сказали, ювелиры ставят Хаотический алмаз небесного сияния, так что если вы ювелир ставим его.
Также для выполнения требований камня в метасокете, вместо рубинов ставим: если требуется желтый самоцвет - Гравированный королевский топаз или Покрытый письменами королевский топазз и если нужен синий, то Зачарованная слеза или Царственный сумеречный опал. Все, остальные камни не трогаем, дополнительно никаких других камней, кроме описанных в первом абзаце, не ставим.
Энчантинг и накладки
Лучшие варианты чантов, плюс в скобках альтернатива подешевле
Шлем: Магический знак страданий.
Плечи: Великое начертание секиры.
Грудь: Чары для нагрудника - все характеристики VII
Плащ: Чары для плаща - ловкость V
Наручи: Чары для наручей - штурм II
Кисти рук: Чары для перчаток - крушитель (Чары для перчаток - точность)
Поножи: Накладки для поножей из ледяной чешуи
Ботинки: Чары для обуви - ледопроходец (Чары для обуви - штурм II)
Оружие: Чары для оружия - берсерк, его ставим только на оружие, которое в ближайшем будущем менять не намерены (Чары для двуручного оружия - резня)
Фласки и еда
Фласка, однозначно Настой бесконечной ярости
Еда - Филе дракоперой рыбы-ангела
Также во время боя, если совсем уж туго с маной, пьем поушн на ману. Также, если нужно срочно повысить свой дпс, например в случае скорого приближения энрейджа у босса, можно проглотить Зелье быстроты.
Макросы
Два, по моему, самых необходимых макроса, используемых вместо Удара воина света и Божественной бури, так как при обычном их использовании часто случается глюк - слетает автоатака и следовательно уменьшается ДПС
#showtooltip Удар воина Света
/startattack
/cast Удар воина Света
#showtooltip Божественная буря
/startattack
/cast Божественная буря
Вот в принципе и все, единственно аддоны я не стал брать, так как я пользую стандартные для всех классов, а в ориентированных на ретриков я пока не копался, если кто то добавит инфу по ним, буду рад.